Pogruzhenye Logo

Политика конфиденциальности

ПОГРУЖЕНИЕ Квесты в реальности
  • +7 (499) 290-5-290
    +7 (985) 647-31-18
  • Операторы онлайн с 10:00 до 23:00 в будни
    с 10:00 до 06:00 в выходные
  • 30 секунд от м. Китай-город
  • ул. Маросейка 2/15
  • Продолжительность до 75 минут
  • Экшн-игры до начала Погружения (до 15 минут)
  • Фотосессия в интерьерах
  • 2500 кв.метров квестов и экшн-игр

Политика конфиденциальности

1.      Назначение и область действия документа

Политика ООО «Самоцвет» в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Компанией, соблюдения прав и основных свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика предназначена для изучения и неукоснительного исполнения руководителями и работниками всех структурных подразделений Компании, а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Компанией (далее по тексту – Граждане), партнеров и других заинтересованных сторон.

 

2.      Определения

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию.

 

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

 

Компания обрабатывает персональные данные только тех лиц, которые состоят в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Компанией, а именно:

 

лиц, состоящих в трудовых отношениях с Компанией (работники Компании);

лиц, являющихся соискателями должностей в Компании;

иными Гражданами.

 

3.      Положения Политики

Понимая важность и ценность информации о человеке, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации, Компания обеспечивает надежную защиту их персональных данных.

 

Под безопасностью персональных данных Компания понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

 

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов и руководящих документов ФСТЭК России и ФСБ России.

 

При обработке персональных данных Компания придерживается следующих принципов:

 

- Компания осуществляет обработку персональных данных только на законной и справедливой основе;

- Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия гражданина (если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации);

- Компания определяет конкретные законные цели до начала обработки (в т.ч. сбора/получения) персональных данных;

- Компания собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки;

- Обработка персональных данных в Компании ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

- Компания уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей.

- Компания не осуществляет сбор и обработку персональных данных граждан, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических, религиозных, философских и иных убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.

 

Компания вправе поручить обработку персональных данных (с согласия гражданина) юридическим лицам, на основании заключаемого с такими лицами договора, на основании которого указанные лица обязуются соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». В договоре (поручении Компании) должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться каждым юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, кроме того должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

 

В случае осуществления Компанией трансграничной передачи персональных данных граждан на территорию иностранного государства указанная трансграничная передача должна осуществляться с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации, а также международно-правовых актом. При этом получающей сторон может быть только страны, являющиеся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных и обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных. Получающей персональные данные стороне Компанией должно вменяться в обязанность защита прав субъектов персональных данных в соответствии с Конвенцией о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных 1981 года (Страсбург).

 

4.      Права граждан в части обработки персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются в Компании, имеет право получать от Компании:

- подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- сведения о применяемых Компанией способах обработки персональных данных;

- наименование и местонахождения Компании;

- сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;

- перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

- информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

- наименование (ФИО) и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Компании;

- иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

- требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его персональных данных;

- обжаловать действия или бездействие Компании в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

 

5.      Пересмотр положений Политики

Пересмотр положений настоящей Политики проводится периодически не реже чем 1 раз в год, а также:

- при изменении законодательства Российской Федерации в области персональных данных;

- при изменении состава лиц, которым Компания поручает обработку персональных данных;

- в случаях выявления несоответствий, затрагивающих обработку персональных данных;

- по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите персональных данных;

- по решению руководства Компании.

После пересмотра положений настоящей Политики, ее актуализированная версия публикуется на сайте – www. pogruzhenye.ru

 

6.      Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

 

Если после прочтения настоящей Политики у Вас остались вопросы, Вы можете получить разъяснения по всем интересующим Вас вопросам, обратившись в центр клиентской поддержки Компании через Почту России: по адресу: 101001, г. Москва, Лубянский проезд, д. 15, стр. 2

 

В случае направления официального запроса в Компанию в тексте запроса необходимо указать:

- номер основного документа, удостоверяющего личность гражданина (или его законного представителя), сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

- сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Компанией (например, номер договора, ваш номер клиента) либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Компанией;

- подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

 

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

 

ООО «Самоцвет» (далее – Компания) при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. К таким мерам, в соответствии ст. 18.1 и 19 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», в частности, относятся:

- назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных;

- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке;

- разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;

- оценка вреда, который может быть причинен гражданам в случае нарушения Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных, и обучение работников Компании;

- соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных;

- применение технических мер защиты, включая:

- средства разграничения доступа на сетевом, прикладном и общесистемном уровнях;

- средства межсетевого экранирования;

- средства регистрации и учета действий пользователей на сетевом, прикладном и общесистемном уровнях;

- антивирусные средства защиты;

- сертифицированные средства криптографической защиты информации;

- средства обнаружения вторжений;

- средства анализа защищенности;

- средства контроля физического доступа в помещения, в которых осуществляется обработка персональных данных;

Примечание. Компанией применяются средства защиты информации, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия:

- оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию ИСПДн;

- обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер;

- восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в ИСПДн, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в ИСПДн;

- осуществление внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных» и подзаконным нормативным актам;

 

Для конкретизации вышеописанных мер Компания руководствуется:

- Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» №1119 от 01 ноября 2012 г.;»

- Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

- Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. №21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в системах персональных данных»;

- «Типовыми требованиями по организации и обеспечению функционирования шифровальных (криптографических) средств, предназначенных для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну в случае их использования для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», утвержденными руководством 8 Центра ФСБ России 21 февраля 2008г., №149/6/6-662.

 

В настоящем документе используются следующие сокращения и определения:

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными. К таким действиям могут быть отнесены: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Информационная система персональных данных (ИСПДн) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

 

©2017 ПОГРУЖЕНИЕ